tchainka: (Default)
[personal profile] tchainka

- Где тут у тебя зубочистки? - спрашивает Филиппыч, когда мы едем домой после традиционного субботнего обеда "в городе".
- В бардачке, например.
- Нет их там, - отвечает Филиппыч мрачно.
- А в стакане?
- И в стакане тоже. И в подлокотнике.
- А там еще сбоку ящичек должен быть, маленький такой - в нем смотрел?
- Смотрел, - замогильным тоном сообщает Филиппыч, отодвигая всевозможные крышечки и заслонки, которых в машине у нас чуть более, чем дофига. - В маленьком вообще ничего нет.
- Это как это ничего?! - вскидываюсь я.

А надо сказать, что в маленьком ящичке у меня хранится очень даже нужная вещь. Эту вещь мне - двадцать лет назад - подарил один сравнительно хороший человек. В тот день я заявилась к нему злющая и зареванная по очень уважительной причине: мне опять, в который уже раз, порезали сумку в метро. Тот факт, что из сумки при этом ничего не пропало, нисколько меня не утешал и даже, напротив, делал ситуацию прямо-таки оскорбительной. Выслушав серию нечленораздельных жалоб и проклятий, сравнительно хороший человек полез в ящик стола, достал оттуда эту вещь, сунул ее мне в руку и сказал: "Вот, носи всегда с собой, и я обещаю - у тебя никогда в жизни больше ничего не украдут". Я сунула предмет в поруганную сумку, поблагодарила благодетеля без особых восторгов (вещь ценной не выглядела, а во всякие суеверия мы, спасибо, не верим), шмыгнула носом и отбыла восвояси. И - так уж получилось, что больше я этого человека не видела ни разу в жизни. Но с тех пор у меня действительно ни разу не порезали ни одной сумки и ни разу ничего не украли - хотите верьте, хотите нет. А предмет вот уже двадцать лет неизменно хранится у меня либо в кармане сумочки, либо в машине в каком-нибудь ящичке. Например, вот в этом, маленьком.

- Быть того не может, чтобы там ничего не было! Ты плохо смотрел! Пусти, я сама...
- А что у тебя там лежало? - спрашивает Филиппыч.
- Как это - что?! Да это вообще самая главная вещь в машине! Талисман от воровства!!!
- Талисман, значит? От воровства?
- Да! Я никогда его из этого ящика не вынимаю. Куда он, по-твоему, делся?

Филиппыч устремляет на меня незамутненный, подчеркнуто нейтральный взгляд.

- Дык спиздили же, - поясняет он. И, чтобы я лучше оценила пикантность ситуации, повторяет веско: - Талисман от воровства. Спиздили. Да.

P.S. Предупреждая возможные вопросы: не спиздили. Нашелся. Да-да, в том самом ящичке. Смотреть лучше было надо, прежде чем так пугать людей.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tchainka: (Default)
tchainka

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 10:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios