tchainka: (Default)
[personal profile] tchainka

- Я тут планирую в пятницу пива с мужиками попить, - сказал Филиппыч.

К распитию пива, тем более с мужиками, я отношусь до безобразия толерантно, и у меня есть на это причины. Во-первых, пиво - это субстанция, требующая закуси, а значит, муж придет домой не только веселый и довольный, но и сытый. Т.е. ужином можно не заморачиваться. Уже плюс. Во-вторых, раз уж он идет зависать в кабаке, я тоже время даром терять не буду и предамся разврату. Сразу поясню - под развратом я понимаю не то, что вы себе подумали, а безобидное чисто девочковое времяпрепровождение: нагрянуть в какой-нибудь магазин на предмет инспекции, посмотреть-потрогать-примерить, вынести мозг продавцам, сожрать круглую творожную булочку с чаем, опять посмотреть-потрогать-примерить, опять вынести мозг, двинуть в другой какой-нибудь магазин и повторить там все сначала, тем более что гендерные праздники же. Тайфун не окучен, который Маргарита. И еще мне джинсовая куртка нужна, к юбке. И серые шелковые штаны обязательно, вот только фиг их где найдешь такие как надо. И вообще.

Короче, в день запланированного пива с мужиками я пораньше раскидала всю работу - хорошее дело разврат, очень мотивирует - и рванула куда глаза глядят. А дальше - сами понимаете. Потрогать, примерить, скривить лицо и не купить, еще потрогать, примерить, подумать, вернуться, купить, выпить чаю с булочкой, потрогать, примерить, потребовать другой размер, потребовать такое же, но с перламутровыми пуговицами, вынести мозг всем вплоть до менеджера торгового зала, о! а вот это интересно, раз шерстяные штаны, два шелковые, мечта всей жизни, а какая фирма? - с ума сойти, и за такие смешные деньги, срочно хватаем и в примерочную, подходят, ура, офигеть-дайте-две!!! а потом с чистой совестью примерим двадцать пар туфель, вынесем там всем мозг и пойдем ужинать в заведение, я тут знаю одно, где подают очень забавные роллы с авокадо, манго и креветками...

Телефон.

- Привет, милый, - говорю веселым расслабленным голосом. - Как там кабак?
- А я не в кабаке, - отвечает Филиппыч. - Я сейчас с работы вышел и на электричку. Ты где, собственно? А, ну это недалеко, давай закругляйся и вместе поедем.
- Ээээ... А пиво с мужиками? - отвечаю офигевшим полушепотом, прижимая к груди обе пары чудесных штанов по смешной цене. - Ты же собирался. Ты... ты обещал!.. То есть, в смысле, мужикам обещал. Ведь так?
- Обещал, - вздыхает Филиппыч. - Но я же сегодня поднялся в пять часов. Устал как собака. Мне бы домой и там прилечь. А пиво... ну, если сильно захочется, так ведь оно у нас есть в холодильнике, да? И вообще, зачем пиво? Сейчас доберемся, пожарим рыбу и откроем сухое белое. Правда, здорово я придумал?

Не, ну каков фрукт, скажите. Я, можно сказать, только-только погрузилась в пучину разврата - и тут такой облом. Все же мужики, наверное, как-то иначе должны себя вести. К маме - значит, к маме. Пива в кабаке - значит, пива. Пацан сказал - пацан сделал. А не так чтоб семь пятниц на неделе.

Profile

tchainka: (Default)
tchainka

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 05:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios