tchainka: (Default)
[personal profile] tchainka

Вот вроде из нас двоих Филиппыч - такой из себя аккуратист и зануда, и все у него всегда по полочкам разложено. А я, соответственно, этакая легкомысленная раздолбайка, и чтобы мое все по полочкам разложить, придется долго и с приключениями искать и упорядочивать не только это "все", но и сами полочки. Казалось бы, ага. А на самом деле - если у меня что-нибудь и теряется, то по жанру это тянет самое большее на комедию. Зато уж если Филиппычу случается что-нибудь проебать, так это по меньшей мере порнографическая драма с прелюдией, восемью множественными хэппи-эндами и необратимыми последствиями на километр вокруг. Вот на днях тоже было.

В десять часов утра первого января, когда все нормальные люди смотрят сны, мирно переваривая оливье с шампанским и мандаринами, Филиппыч, свежий после вчерашнего как майская роза, расчехлил ноут и принялся управлять миром проверять выписки в интернет-банке. По выходным он всегда этим занимается. Потому что пароли, коды, зарезанные транзакции и прочие меры защиты - это хорошо, но враг не дремлет. Того и гляди что-нибудь спиздят, клювом щелкнуть не успеешь. Управление миром Филиппыч осуществляет с помощью банковской карточки Visa Platinum - крутой, навороченной и высокотехнологичной. Высота технологичности, кто не в курсе, у этой карточки представлена наличием дисплея и кнопочек на оборотной стороне: кнопочками вводишь код, а на дисплее получаешь пароль. Очень удобно, да, ровно до тех пор, пока недремлющий враг что-нибудь не спиздит. Например, эту самую карточку. Всю целиком. Вместе с номером, фамилией владельца, дисплеем, кнопочками и дизайном под хохлому. Новогодний сюрприз.

Мы тщательно перерыли все кошельки, карманы, ящики, полочки, папочки, коробочки и пакетики. Карты не было нигде, как провалилась.

- Бляяяяя, - простонал Филиппыч и обхватил лысину руками, словно у него действительно болела голова, как у всех нормальных людей.
- Да не убивайся ты так, - ответила я. - Ты и сам ведь хотел эту карту закрывать, значит, все к лучшему. Позвони в техподдержку и заблокируй.
- Вот прям щас, да? - саркастически хмыкнул Филиппыч. - Первого января?
- А что, они не работают?
- Работать-то они работают, - вздохнул Филиппыч. - Вот только...
- ...они решат, что ты эту карту спьяну проебал в новогоднюю ночь, - предположила я.
- Именно, - мрачно подтвердил Филиппыч. - Бляяяя... как же они будут надо мной ржать. Ох. И ведь если бы я действительно напился, было бы не так обидно. Вот скажи - разве я пил?!
- Конечно, - кивнула я с вероломной готовностью. - Я видела.
- Бокал шампанского - это называется "пил", да?! - возмутился Филиппыч.

Я усомнилась в наличии в нашем хозяйстве бокалов такого размера. Филиппыч сделал вид, что ничего не слышал, набрал-таки номер техподдержки и изложил оператору ситуацию в легком юмористическом ключе. Мол, сорри, у нас тут неведомая херня, мистика и полтергейст, все трезвые, никто не гулял и не дрался, гостей и тех не было, и карту эту вы, пожалуйста, пока заблокируйте до выяснения. Техподдержка отнеслась к проблеме с полным пониманием, покивала, выполнила все нужные действия, поржала тихонечко в сторону от телефонной трубки, и инцидент в целом исчерпался.

А сегодня эта самая высокотехнологичная карта с кнопочками и дисплейчиком была обнаружена в кухне под шкафчиком вот в таком виде:

card

Особенности оформления левого верхнего угла неопровержимо указывают на то, что миром у нас управляет вовсе не Филиппыч. Судьбоносные решения, связанные, например, с закрытием банковских карт, в нашей вселенной принимает котик Фимочка.

Мир в надежных руках. С чем я нас и поздравляю.

P.S. Интерпретация событий Филиппычем выглядит ТАК.

Profile

tchainka: (Default)
tchainka

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 05:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios