tchainka: (Default)
[personal profile] tchainka

Любой мужик знает: разговаривать с женщиной - это хуже, чем по минному полю ходить. Особенно с женой. Нет ни в одном языке мира такой фразы, из которой женщина не сумеет при желании извлечь повод для а) страшной обиды, b) черных подозрений или, на худой конец, c) занудных нравоучений. Вот что угодно скажи, на любую безобидную тему, хоть про погоду... Хотя, честно говоря, именно разговоров о погоде я бы на месте мужиков остерегалась. Особенно если погода холодная. Почему - не скажу, сами должны понимать, а если не понимаете - то или вам крупно повезло, или туда вам и дорога.

И вот выплывает Филиппыч тут и говорит:

- Прикинь, оказывается, 80% штрафов ГИБДД не оплачивается.
- Да не может быть, - удивляюсь я.
- Охренеть статистика, - продолжает Филиппыч очень грустно.

А я что? Я ничего. Никаких обидных намеков тут, на первый взгляд, нет, подозревать Филиппыча не в чем - штрафы он оплачивает чуть ли не раньше, чем "письма счастья" валятся к нам в почтовый ящик, так что остается абзац первый, подпункт це. Повоспитывать. Желательно личным примером - как учит нас лженаука педагогика, это самый действенный способ.

- А вот одна твоя знакомая дама, - говорю, - так аккуратненько ездит, прямо прелесть. И ни на какие штрафы не нарывается.

На этом месте диалога у Филиппыча случается внезапное западание клавиши "Г". Непонятно, с чего бы вдруг. Считаю, что банковских айтишников надо бы периодически проверять на предмет злоупотребления неразрешенными жидкостями на рабочем месте. Впрочем, это я так, к слову.

- Что "ггг"? - спрашиваю очень, очень спокойно.
- Ничего, - тут Филиппыч демонстративно делает "большие голубые глаза", мне это даже по аське видно. - Ггггг.

И начинает цитировать реквизиты субъектов федерации, которые он уже, типа, наизусть выучил в результате беспробудной систематической оплаты моих, якобы, художеств.

- Что это за грязные намеки? - интересуюсь мрачно. - Открой прямщас свой кондуит и проверь, когда ты в последний раз платил за меня штраф. За меня, а не за эти свои физкультурные пробежки перед камерой.
- Ничо не знаю, - отвечает Филиппыч на всякий случай. - Какие-такие пробежки.
- Иди смотри давай, - говорю. - Найдешь хоть один мой штраф менее чем годичной давности - проси что хочешь.

Тут Филиппыч пропадает на некоторое время, а затем выныривает и сообщает радостно:

- Десятого июня триста рублей!

Черт, ну с игрой в золотую рыбку это я погорячилась, конечно. Надо было или как-то это дело промониторить заранее, или другой срок назвать. Но что теперь сделаешь.

- Еще неизвестно, - отвечаю, - чье тут нарушение. Может, это не я вынужденно превысила скорость по объективным дорожным обстоятельствам, а именно ты выпендривался под камерами почем зря.
- Чего это неизвестно, - обижается Филиппыч. - Когда на камеру ловят, на постановлении бывают буквы ВФ. А тут ФЛ. Значит, это тебя где-то живые менты вручную взяли.

Ничего не мог смешнее придумать, да? Меня живые менты вообще не тормозят. Игнорируют и не видят в упор. Единственный раз в прошлом году остановили, причем без всякого криминала с моей стороны - за исключением того единственного обстоятельства, что я ехала восьмого марта в шесть тридцать утра по территории чужого региона. И ведь мало того что не поздравили, так еще стали совать мне этот свой сволочной приборчик, мол, дышите - не дышите и вообще "во сколько вы вчера употребляли". Я, конечно, понимаю, что это они от волнения и растерянности, и вообще - цветов нет, так хоть алкотестер предложить с дурацкими вопросами. Незабудунепрощу все равно. Но это уже другая история.

В общем, выразила я Филиппычу крайнюю степень недоверия к его версии и отправила проверять - кто штраф выписал, какими такими руками, куда платили, какого числа нарушение. И тут смотрю - как-то он мнется подозрительно. Начинает лапшу вешать, что он, мол, на флешке у себя смотрел, а за подробностями в интернет-банк лезть надо, а ему типа некогда, технически невозможно и вообще влом. Так что суду все ясно: как обгонял, как подрезал кто нарушал, зачем, а главное - с кого причитается исполнение желаний. Единственное затруднение - я свои желания высказала еще накануне, и они уже исполнены, а ничего нового пока захотеть не успела.

Вот так всегда. Но все равно на всякий случай учтите - безопасных тем в разговоре с женщиной не существует.

Profile

tchainka: (Default)
tchainka

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios