tchainka: (Default)
[personal profile] tchainka

Чего-то в этом роде следовало ожидать. Знаете, бывает так - живешь, живешь, и вдруг бац, всплывает давнее нереализованное желание. Незакрытый гештальт, как говорят умные люди. И понимаешь, что, пока не закроешь, из этого гештальта, как из форточки зимой, будет противно тянуть промозглым сквозняком неосуществленности. А значит - надо. Точнее - хочется. А и неважно - в некоторых случаях разницы между "хочется" и "надо" нет никакой. Я выудила телефон из завалов на столе, нажала нужные кнопки и объяснила милой девушке на том конце, что именно мне нужно и хочется.

- А... эээ... - пробормотала девушка после минутной паузы. Похоже, она меня узнала по голосу. - Вы это как... СЕБЕ?
- Ага, - радостно подтвердила я. - Прямо сегодня.
- Конечно-конечно. Приходите, ждем.

Получив желаемое, я стала решать очередную задачу - как можно тактичнее сообщить о случившемся Филиппычу. Вообще-то он приучен стойко переносить тяготы, лишения и потрясения, у него работа такая. Но сами понимаете, вдруг в этом самом месте его нервная система представлена не стальными канатами, а так, ниткой хлопчатобумажной даже не армированной. Оптимальным вариантом показалось сфотографировать результат авантюры и выложить в инстаграм. Один фиг же он полезет лайки под исландскими фотками считать смотреть, что у меня там новенького, вот заодно и... Запостила, полюбовалась и поскакала домой с чувством выполненного долга.

Явившийся с работы Филиппыч ни одним словом новшество не прокомментировал. Хм, интересно. Это он что, просто дурака валяет или выражает мне таким образом свое "фи"? Нет, "фи" - это вряд ли, тут бы он за словом в карман не полез. А тогда что? Я решила поддержать игру, однако весь вечер преднамеренно поворачивалась к Филиппычу правильной стороной. Безрезультатно. Вечер прошел, и прошла ночь, и прозвенел будильник, и даже уже взошло солнце, и все разбежались по своим рабочим местам - и только тут у меня всплыло на мониторе написанное Филиппычем слово, и слово было "БЛЯ!!!"

- БЛЯ!!! - простонал Филиппыч, рассыпаясь смайликами на весь экран. - Я ж только сейчас твое ухо увидел!!!

Нет, ну какая прелесть. Можно брови выщипать, остричься наголо, противогаз надеть или вот, как в этот раз, ухо прострелить очередями - ОН НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИТ. Между прочим, еще и возмущается. Говорит, я скандал зажала. Мол, женщины в таких случаях просто обязаны скандалы учинять. С воплями и скалкой. Он точно знает, он про это читал.

Теперь думаю - а может, действительно скандал? И если да, то за "не заметил" или за "инстаграм не смотрел"? И что со скалкой делать, прямо как есть применять или предварительно вымочить в чем-нибудь ядовитом?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tchainka: (Default)
tchainka

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 09:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios