tchainka: (Default)
[personal profile] tchainka

Мы с Филиппычем в супермаркет обычно вместе ходим. У каждого своя сфера ответственности. Он катит тележку, я периодически отпрыгиваю в сторону, чтобы ухватить что-нибудь нужное по ходу следования. Он вдумчиво выбирает пиво, я придирчиво разглядываю упаковку творога на предмет срока годности. Он аккуратно раскладывает баночки с кошачьим питанием по пакетам (по шесть штук одинаковых, и никак иначе), я в бакалее по локоть погружаюсь в пакетики с корицей, горчичным зерном и итальянскими травами. Очень удобно.

А тут я слегка приболела, и по всему выходило, что в супермаркет Филиппычу придется ехать в одиночку. Что делать? Ясен пень, составлять список на восемь листов. Я составила. Ко мне, между прочим, довольно часто обращаются за помощью мужчины с корзинкой в одной руке и списком в другой. "Этот кусок подойдет для запекания? А почему вы берете именно это масло, оно лучше? Как вы думаете, эта хурма достаточно спелая, а то вот мне велели? Подскажите, где тут у них манка, а то я, кажется, слегка заплутался" и так далее. Мне совершенно не хотелось, чтобы моего мужа консультировали всякие посторонние женщины Филиппыч впал в ступор у прилавка с четырнадцатью сортами гречки, и потому мой список был максимально подробен и абсолютно недвусмыслен. Я четко указала, какой марки должна быть замороженная черника. Я продемонстрировала, как выглядит правильная фольга. Я подчеркнула, что сливки нужны именно 33% жирности, причем две упаковки, ноль пять и ноль два. Я не забыла сделать комментарии вроде "это такая бесформенная округлая хвостатая хрень, код товара 22" и "если дороже 150 – идут нахер". Мы с Филиппычем совместно нарисовали на обороте списка схему магазина и отметили на ней некоторые неочевидные места. В общем, все подводные камни были предусмотрены, учтены и снабжены инвентарными номерами. Филиппыч запихнул в карман эту простыню на 30 с лишним пунктов и отбыл. А потом доблестно вернулся с добычей.

- С морковью засада вышла, - пожаловался он, когда мы разбирали содержимое пакетов, и я буквально наслаждалась той вопиющей точностью, с которой были соблюдены все указания. - Ты там написала "один килограмм". Так?
- Ну да, - кивнула я. - Специально для определенности. Не в штуках же указывать, она вся разная по размеру, и ты бы завис.
- Оно конечно. Но откуда мне знать, как выглядит килограмм моркови? Взял сколько-то, отстоял очередь к весам, а там вшивых пятьсот граммов. Ладно, пошел добрал, опять отстоял очередь к весам - твою мать! Кило четыреста.
- Ну и отложил бы.
- А я и стал откладывать. Уже и очередь сзади бухтит, мол, сколько можно.
- И что ты сделал?
- Ну как что. Обернулся и говорю - МНЕ СКАЗАЛИ КИЛОГРАММ.
- Бггг. А они?
- А что они. Заржали, руками замахали, мол, все в порядке, мужик, продолжай.

Мораль (выбирайте любую, можно две):

1. Все подводные камни предусмотреть невозможно.
2. "Мне сказали" - это весомый аргумент.
3. Хотите, чтобы покупки делались точно по списку? Выходите замуж за подполковников.

Profile

tchainka: (Default)
tchainka

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 06:57 am
Powered by Dreamwidth Studios