tchainka: (Default)

Как и обещала, в этой серии - о том, как я открывала для себя разные обще- и малоизвестные стилистические истины экспериментальным путем. В следующей части, конечно, надо бы про "стиль и возраст", но вместо этого будут фотки (потому что если их не будет, меня, наверное, уже просто убьют), затем вопросы-ответы, а про возраст уже потом, бонусом. А сейчас - дискотека по граблям... )
tchainka: (Default)

Итак, дамы и господа, в прошлый раз мы остановились на том, как одна не в меру впечатлительная дама открыла для себя способ цветовой дифференциации штанов. Куда это в итоге привело – читаем в следующей серии, которая вот она перед вами. Фтыкать сюда. )
tchainka: (Default)

И вот теперь, после долгой прелюдии, я наконец-то перехожу к долгожданной теме тряпок. Приготовились? Начали. )
tchainka: (Default)

И до нашего двора парковочный кризис докатился.

Упихалась с четвертой итерации. )
tchainka: (Default)

В прошлый раз, напоминаю, мы остановились на том, как я сделала ультракороткую стрижку. Закрыла, что называется, гештальт, на свою голову. В прямом и переносном смысле. Поехали теперь дальше…

И тут началось... )
tchainka: (Default)

По поводу женской красоты сказано много умного и верного. Мы знаем, что некрасивых женщин не бывает. Мы, в общем, согласны с Коко Шанель, что, если женщина до тридцати лет не стала красавицей, то она дура (даже если великая Мадемуазель этого не говорила). Мы верим, что красота внешняя определяется красотой внутренней, позитивным взглядом на жизнь и уверенностью в себе. Мы все это понимаем, мы прекрасны, интересны и неповторимы – и в массе своей почему-то выглядим так, словно наша красота и особенно неповторимость – страшный секрет, который любой ценой нужно скрыть от посторонних глаз. Вот почему?

А потому. )
tchainka: (Default)

Дамы и господа, извольте полюбоваться. Вот это я обнаружила в ящике с овощами:

rodent

Думаете, у нас завелась мышь? )
tchainka: (Default)

У нас с Филиппычем, когда мы в машине едем, обязанности строго распределены: один за рулем, другой кирпичи откладывает управляет автомобилем. Причем откладыватель кирпичей штурман, понимая, что действует рулевому на нервы, так и норовит чего-нибудь принять внутрь для наркоза, чтоб уже ничего вокруг не замечать. С учетом наших обычных гомеопатических доз эта мера не особенно помогает, но лучше, чем ничего. В заграницах все спецэффекты, будучи помножены на непривычную технику и незнакомый ландшафт, усугубляются. Ямщик, не гони лошадей... )

Слово

Sep. 11th, 2015 11:03 pm
tchainka: (Default)

Кто-то первого сентября провожал детишек в школу за новыми знаниями. Мы с Филиппычем в этот день, проснувшись в кемпинге на окраине города Грюндарфьёрдур, что на полуострове Снайфедльснес в Исландии, основательно (хотя и быстро) позавтракали, заехали к горе Киркьюфетль сделать пару фоток про запас и двинулись в славный город Стиккисхоульмюр. Славный он главным образом потому, что из него на северный берег Брейда-фьорда ходит паром - зимой раз в день, летом два раза. Кстати, первое сентября в Исландии считается как раз началом зимы, если вы вдруг не знали. Так вот, в ожидании единственного за день рейса этого самого парома мы слегка по Стиккисхоульмюру погуляли - и не пожалели. Потому что увидели там, среди прочего, вот это:

Тоже увидеть... )
tchainka: (Default)

Что такое точка G - все знают, а про точку F я сейчас объясню. Только это долгая история, и началась она примерно полтора года назад, когда котик Фима был еще маленький. Мы тогда привезли из Исландии, среди прочего, прикольный магнитик в виде круглого валяного барашка анфас из чистой исландской шерсти. Предмет был наречен "сферическим бараном" (ну вы в курсе, что в Исландии все бараны стремятся к форме шара, я показывала фотки) и присоединен к коллекции на дверце холодильника. И некоторое время все шло как и раньше. А потом котик Фима слегка подрос и освоил третье измерение.

В дальнейшем тексте обсценная лексика заменена эвфемизмами... )
tchainka: (Default)

- Мне нужно пиво, - сказала я.
- Не дам, - моментально отреагировал Филиппыч. - У меня сегодня серьезный футбол, самому нужно. А тебе для чего?
Детали двигателя, блин, промывать, для чего же еще!.. )
tchainka: (Default)

Перевожу с французского протокол хирургической операции. Фамилия оперирующего хирурга - Беда (произношение такое, пишется Bedat). Фамилия анестезиолога - Кюльбра. В переводе на наш понятный, прошу прощения, Рукожопов получается.

И вот надо же было им так повстречаться. Бедный пациент. Надеюсь, хоть он по-французски не понимает.
tchainka: (Default)

Все-таки у НИХ, которые ТАМ НАВЕРХУ, очень своеобразное чувство юмора. Сижу это я позавчера в гостях у Ужасного и жены его Марины. Заварили чай, погладили кота, Ужасный свою мотоциклетную травму предъявил, а мы с Мариной рассуждаем философски о стабильности, надежности и прочих страшных вещах. )
tchainka: (Default)

Хотите поменять машину, доплатив всего 400 рублей? Я уже:

Втыкаем... )
tchainka: (Default)

Начиталась тут в интернетиках, как один чеченский фантаст с Джеймса Кэмерона денег требует. За плагиат. Правомерность требований, увы, не оценю - не смогла продраться сквозь творение пострадавшего писателя дальше второго абзаца. Надо полагать, градус гениальности зашкаливает, ну да ладно, хрен с ним с градусом, юристы разберутся. Мне по этому поводу совершенно другая история вспомнилась.

Вот в нашей деревне был случай... )
tchainka: (Default)

Получили сегодня паспорта с ирландскими визами. И нет, это не опечатка. В этот раз мы действительно едем не в Исландию, а в Ирландию, и визы у нас соответствующие. Спросите - зачем? По делу, разумеется. Филиппыч, например, будет сравнивать ирландское пиво с английским, которое он уже пробовал. А я буду сравнивать ирландское виски с шотландским, которого еще не пробовала.

Мираж

Feb. 13th, 2015 05:38 pm
tchainka: (Default)

Я по четвергам обычно в инстаграме ставлю какую-нибудь фотку из наших странствий с подписью "угадай страну": кто угадал, тот молодец. Вот вчера, к примеру, поставила - и вспомнила историю, которая с нами произошла в тех краях.

Кто хочет историю, вэлкам под кат... )
tchainka: (Default)

Не будучи сластеной, я почему-то очень люблю готовить и пробовать десерты. Особенно если в них есть что-то интригующее. Или список ингредиентов отличается от общепринятого, или какой-нибудь технологический шаг резко выпадает из стандартной схемы "смешать, выложить, запечь". Ну нифига себе, думаешь, неужели из этого что-то получится? Ладно, попробую. А вдруг. И знаете - как правило, получается. Поехали.

Под катом четыре технологически необычных десерта, а кто не спрятался - я не виновата... )
tchainka: (Default)

Собрались это мы позавчера с Филиппычем фитнесом заняться. Серьезно так собрались, взяли сумки, побросали в багажник, тронулись. И приехали. Но не в тренажерный зал и не в бассейн, а в гриль-бар и в кино. И весь фитнес, таким образом, свелся к нервному поджиманию пресса в те волнующие моменты, когда прямо нам на голову с экрана сыпались почти настоящие и очень трехмерные камни. Почему так получилось - не знаю. Мистика какая-то.

Сегодня опять собрались. Как в прошлый раз - сумки, багажник, соответствующие взаимные уверения. "Не, ну теперь-то уж точно в фитнес! - Стопудово! - И чур не филонить! - Зуб даю!" и т.д. Мы не кто-нибудь там, правда? Мы морально сильны, у нас прекрасная мотивация, и еще нас очень душит жаба прогуливать дорогущий абонемент. Отзанимавшись, вспоминаем, что неплохо бы купить творога на завтрак - ведь не может же приличный человек с утра есть всякую ерунду. Через пятнадцать минут вываливаемся из магазина, имея в руках одну бутылку черного рижского бальзама и две - "Вана Таллина".

Так выпьем же за моральную силу, правильную мотивацию и здоровый образ жизни.
tchainka: (Default)

Если бы Филиппыча попросили охарактеризовать закончившийся 2014-й год одной-единственной из всех сделанных нами фотографий, он бы, наверное, выбрал эту:

Две картинки, полностью характеризующие наш личный 2014-й, и немножко слов... )

Profile

tchainka: (Default)
tchainka

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 05:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios