tchainka: (Default)
[personal profile] tchainka

- Где тут у тебя зубочистки? - спрашивает Филиппыч, когда мы едем домой после традиционного субботнего обеда "в городе".
- В бардачке, например.
- Нет их там, - отвечает Филиппыч мрачно.
- А в стакане?
- И в стакане тоже. И в подлокотнике.
- А там еще сбоку ящичек должен быть, маленький такой - в нем смотрел?
- Смотрел, - замогильным тоном сообщает Филиппыч, отодвигая всевозможные крышечки и заслонки, которых в машине у нас чуть более, чем дофига. - В маленьком вообще ничего нет.
- Это как это ничего?! - вскидываюсь я.

А надо сказать, что в маленьком ящичке у меня хранится очень даже нужная вещь. Эту вещь мне - двадцать лет назад - подарил один сравнительно хороший человек. В тот день я заявилась к нему злющая и зареванная по очень уважительной причине: мне опять, в который уже раз, порезали сумку в метро. Тот факт, что из сумки при этом ничего не пропало, нисколько меня не утешал и даже, напротив, делал ситуацию прямо-таки оскорбительной. Выслушав серию нечленораздельных жалоб и проклятий, сравнительно хороший человек полез в ящик стола, достал оттуда эту вещь, сунул ее мне в руку и сказал: "Вот, носи всегда с собой, и я обещаю - у тебя никогда в жизни больше ничего не украдут". Я сунула предмет в поруганную сумку, поблагодарила благодетеля без особых восторгов (вещь ценной не выглядела, а во всякие суеверия мы, спасибо, не верим), шмыгнула носом и отбыла восвояси. И - так уж получилось, что больше я этого человека не видела ни разу в жизни. Но с тех пор у меня действительно ни разу не порезали ни одной сумки и ни разу ничего не украли - хотите верьте, хотите нет. А предмет вот уже двадцать лет неизменно хранится у меня либо в кармане сумочки, либо в машине в каком-нибудь ящичке. Например, вот в этом, маленьком.

- Быть того не может, чтобы там ничего не было! Ты плохо смотрел! Пусти, я сама...
- А что у тебя там лежало? - спрашивает Филиппыч.
- Как это - что?! Да это вообще самая главная вещь в машине! Талисман от воровства!!!
- Талисман, значит? От воровства?
- Да! Я никогда его из этого ящика не вынимаю. Куда он, по-твоему, делся?

Филиппыч устремляет на меня незамутненный, подчеркнуто нейтральный взгляд.

- Дык спиздили же, - поясняет он. И, чтобы я лучше оценила пикантность ситуации, повторяет веско: - Талисман от воровства. Спиздили. Да.

P.S. Предупреждая возможные вопросы: не спиздили. Нашелся. Да-да, в том самом ящичке. Смотреть лучше было надо, прежде чем так пугать людей.

Profile

tchainka: (Default)
tchainka

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios