tchainka: (Default)
[personal profile] tchainka

Чего-то в этом роде следовало ожидать. Знаете, бывает так - живешь, живешь, и вдруг бац, всплывает давнее нереализованное желание. Незакрытый гештальт, как говорят умные люди. И понимаешь, что, пока не закроешь, из этого гештальта, как из форточки зимой, будет противно тянуть промозглым сквозняком неосуществленности. А значит - надо. Точнее - хочется. А и неважно - в некоторых случаях разницы между "хочется" и "надо" нет никакой. Я выудила телефон из завалов на столе, нажала нужные кнопки и объяснила милой девушке на том конце, что именно мне нужно и хочется.

- А... эээ... - пробормотала девушка после минутной паузы. Похоже, она меня узнала по голосу. - Вы это как... СЕБЕ?
- Ага, - радостно подтвердила я. - Прямо сегодня.
- Конечно-конечно. Приходите, ждем.

Получив желаемое, я стала решать очередную задачу - как можно тактичнее сообщить о случившемся Филиппычу. Вообще-то он приучен стойко переносить тяготы, лишения и потрясения, у него работа такая. Но сами понимаете, вдруг в этом самом месте его нервная система представлена не стальными канатами, а так, ниткой хлопчатобумажной даже не армированной. Оптимальным вариантом показалось сфотографировать результат авантюры и выложить в инстаграм. Один фиг же он полезет лайки под исландскими фотками считать смотреть, что у меня там новенького, вот заодно и... Запостила, полюбовалась и поскакала домой с чувством выполненного долга.

Явившийся с работы Филиппыч ни одним словом новшество не прокомментировал. Хм, интересно. Это он что, просто дурака валяет или выражает мне таким образом свое "фи"? Нет, "фи" - это вряд ли, тут бы он за словом в карман не полез. А тогда что? Я решила поддержать игру, однако весь вечер преднамеренно поворачивалась к Филиппычу правильной стороной. Безрезультатно. Вечер прошел, и прошла ночь, и прозвенел будильник, и даже уже взошло солнце, и все разбежались по своим рабочим местам - и только тут у меня всплыло на мониторе написанное Филиппычем слово, и слово было "БЛЯ!!!"

- БЛЯ!!! - простонал Филиппыч, рассыпаясь смайликами на весь экран. - Я ж только сейчас твое ухо увидел!!!

Нет, ну какая прелесть. Можно брови выщипать, остричься наголо, противогаз надеть или вот, как в этот раз, ухо прострелить очередями - ОН НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИТ. Между прочим, еще и возмущается. Говорит, я скандал зажала. Мол, женщины в таких случаях просто обязаны скандалы учинять. С воплями и скалкой. Он точно знает, он про это читал.

Теперь думаю - а может, действительно скандал? И если да, то за "не заметил" или за "инстаграм не смотрел"? И что со скалкой делать, прямо как есть применять или предварительно вымочить в чем-нибудь ядовитом?

Profile

tchainka: (Default)
tchainka

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios