tchainka: (Default)
[personal profile] tchainka

У нас с Филиппычем, когда мы в машине едем, обязанности строго распределены: один за рулем, другой кирпичи откладывает управляет автомобилем. Причем откладыватель кирпичей штурман, понимая, что действует рулевому на нервы, так и норовит чего-нибудь принять внутрь для наркоза, чтоб уже ничего вокруг не замечать. С учетом наших обычных гомеопатических доз эта мера не особенно помогает, но лучше, чем ничего. В заграницах все спецэффекты, будучи помножены на непривычную технику и незнакомый ландшафт, усугубляются. "Ой, ну ты куда. - А куда навигатор показывает. - Он херню какую-то показывает, погоди, я тебе щас на планшете нормальный маршрут нарисую. И нафига ты так гонишь? - Я гоню? Это Я ГОНЮ? Да я еле тащусь 82, при том что можно 90! - Вот и не надо гнать 82 по такой мокрой дороге, при таком боковом ветре и в такой туман!" Когда я за рулем, нудит Филиппыч. Когда он - роль помехи справа принимаю на себя я. Без этого никак не получается. Улиточный дом - это, фактически, та же газель: весит меньше трех с половиной тонн только по документам и без оборудования, просто чтобы помещаться в категорию В. И тормоза в нем хотя в принципе есть, но пробег под 150 тыщ тоже в карман не спрячешь. И с дороги его при боковом ветре сносит только в путь. Водили вы старую газель без тормозов по скользкому шоссе? Ну так попробуйте. Если после этого сумеете молча! не говоря ни слова! продержаться на пассажирском месте больше пятнадцати минут - мои поздравления. Это значит, вы отрастили себе дзэн отсюда и до самого Скафтафетльсйёкюдля. Мы пока не отрастили - ни я, ни (тем более) Филиппыч. Он почему-то в качестве пассажира особенно свирепствует. Вечно ему кажется, что я гоняю, превышаю и не учитываю дорожную обстановку. "Ну не гони. Пожалуйста. Хрен с ними с задними, будет им надо - объедут".

Очень удачно свалив ("не гони-и-и-и!!!") из тумана в хорошую погоду, мы осмотрели травяные домики, пару водопадов (раз и два), осилили пешком километров восемь запрещенной для кемперов дороги и пообедали с видом на вулкан Гекла. Такой день прямо-таки требовал достойного завершения в виде вкусного ужина с белым вином. Итальянским или, в крайнем случае, французским. Стакана на двоих вполне хватило бы, но - вот засада - в бортовом холодильнике как раз накануне, под пасту с лососем, закончилась последняя выпивка.

- Где тут поблизости "винбудин"? - озадачился Филиппыч. Для тех, кто не в курсе: ни в одном исландском супермаркете вам не продадут ни одной бутылки вина, а то, что вы встретите там под видом пива, на самом деле ослиная моча с градусами как у кефира. Право на спаивание нации принадлежит всего одной сети, которая называется Vínbúðin. А чтобы нация не очень-то спивалась, "винбудины" работают по весьма суровому графику. В рабочие дни - с 14 до 18. В пятницу - так и быть, до 19, а в воскресенье не работают совсем, ибо нефиг. Часы на приборной панели показывали 17-10 вторника, а до ближайшего винбудина было километров тридцать пять то по асфальту, а то и по грунту.

Я вздохнула, завела двигатель и осторожно тронулась, по мере возможности объезжая ямы. Возможности такой, прямо скажем, почти не было, и потому посуда в шкафчиках жалобно бренчала, а в техническом отсеке что-то с грохотом перекатывалось. Выбравшись на ровный участок, я прибавила скорости и тут же снова сбросила из-за ветра. Встречные фуры, вдобавок ко всему приятному, воздушной волной так и отшвыривали меня на обочину, и хорошо еще, что дорога была сухая. Плюс, как уже было сказано выше, три с половиной тонны, стописят тыщ пробега и около нуля тормозов. При таких условиях никакая сила не заставила бы меня вдавить тапку хоть на миллиметр глубже. Нужно все-таки знать свою норму. Семьдесят пять - и стоп. Хрен с ним с винбудином, пусть лучше мы будем трезвые, зато гарантированно живые.

И тут это мое чудо с пассажирского сиденья изрекает:

- Солнышко, ну ты прямо еле ползешь. Здесь разрешено девяносто.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tchainka: (Default)
tchainka

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 01:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios