tchainka: (Default)
[personal profile] tchainka

Есть одно весьма надежное средство внести оживление в семейную жизнь. Буквально одной фразой. Хотите добавить "перца"? Тогда посмотрите на супруга этак ласково, но пристально, вздохните этак мечтательно, но с легкой грустью и нежно промолвите:

- Милый, а ты помнишь, какой сегодня день?

Тут главное не перестараться, а то ведь люди разные бывают, кому-то может и смена памперса потребоваться. А в такой день - если он действительно такой - это по меньшей мере неуместно. И еще, сразу предупреждаю, это - одноразовая мера. Первый раз почти наверняка сработает, второй - не факт, а дальше эффект снижается по экспоненте. Я знаю, я проверяла. И именно поэтому сегодня нифига не получилось. Филиппыч покосился на меня подозрительно и ответил:

- Ничего такого не помню. Мы поженились 19 августа. Проверочное слово - ГКЧП.

Ну вы полюбуйтесь только на него. Формалист хренов.

Ровно 10 лет назад в Москве было чертовски холодно - градусов, наверное, тридцать. И мы с Филиппычем сидели в "Дровах" на Большой Дмитровке (где теперь те "Дрова"? ну где?). А потом Филиппыч отвез меня на Курский вокзал к нижегородскому ночному поезду на своем автомобиле, который непонятно каким чудом в ту погоду заводился. Кстати, ни на марку этого автомобиля, ни даже на его цвет я тогда внимания не обратила. Можете не верить. Мне и самой-то сейчас в это не очень верится.

Стаж нашего знакомства в реале насчитывал - на момент, когда я помахала Филиппычу рукой из окна поезда - два с половиной часа.

Мы еще не знали, что с банального ужина в "Дровах", который даже не мог считаться первым свиданием, начнется совершенно другая жизнь. Уже началась.

Мы еще не знали, что в ближайшие же выходные Филиппыч прыгнет с утра в машину и примчится в Нижний. Без навигатора и даже без карты города (какие яндекс-карты? вы, вообще, о чем?!), просто по адресу.

Мы еще не знали, что в ближайшие десять лет не будем расставаться больше, чем на неделю.

Мы еще не знали, что менее чем через месяц Филиппыч предложит мне все свои сбережения, чтобы я могла погасить свой кредит на квартиру. Через месяц, Карл, все, блин, деньги, практически незнакомому человеку! Кстати, можете опять не верить, но такое предложение поначалу пугает. И сильно.

Мы еще не знали, куда нас в итоге приведет - в самом прямом смысле - банальная пакетная поездка в Турцию на предмет "проверки совместимости".

Мы еще не знали, что утром 19 августа того же года будем слушать Мендельсона, стоя в одинаковых майках посреди зала дворца бракосочетаний.

В общем, как бы это помягче, нихрена мы тогда еще не знали. Мы были молоды и неопытны. Всего-то 80 лет на двоих, говорить не о чем. Но мы, кажется, были уже тогда уверены, что ни о чем таком не пожалеем. Мы и не пожалели.

Короче, Филиппыч, если ты пока не понял разницу между семнадцатым января и девятнадцатым августа. 17 января 2006 года началось собственно ПУТЕШЕСТВИЕ. Это - в моем понимании - по-настоящему важная дата, и сегодня - годовщина как раз такого дня. День достижения цели тоже важен, но я таки надеюсь, что он наступит еще не скоро. А все остальное - просто отметки в бортовом журнале. Даже если они случайно продублированы на красивой гербовой бумаге с печатью.

В общем, за нас. И за наш бортовой журнал. В нем - я проверяла - еще достаточно места для всякого.

Profile

tchainka: (Default)
tchainka

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios