tchainka: (Default)
[personal profile] tchainka

Спячка, зимняя спячка. В 5-02 проснуться по будильнику. В 5-06 доползти до кухни. Задумчиво повертеть в руках пустую сахарницу. Распечатать новый пакет сахарного песка и высыпать все его содержимое в салатник, предназначенный для завтрака, под радостное хихиканье Филиппыча. Который, оказывается, всегда полагал, что с этим нашим правильным питанием что-то не так, и вот теперь понял, что именно. Хорошо еще салатник пустой был. Но это так, цветочки. Для разгона.

Днем, в момент просветления сознания, решаю отвезти свои ботинки в магазин на предмет планового ТО. Приезжаю, выгружаю ботинки из сумки, водружаю на прилавок. Из недр магазина призывается симпатичный юноша, и я, снова погружаясь в полусонное состояние, жду, пока он сотворит все необходимые заклинания в базе данных. Тем временем ко мне подскакивает бодрая девочка с большой коробкой в руках и начинает что-то жизнерадостно тараторить. А я же в спячке же. Я ее даже почти не слышу. Смотрю, благожелательно улыбаюсь и киваю-киваю-киваю, а она все говорит-говорит-говорит... И тут я опять на секунду просыпаюсь, и до меня доходит, что все это время девочка пытается мне продать заколки и ободки для волос.

ЗАКОЛКИ, блин. И ОБОДКИ! ДЛЯ ВОЛОС!! МНЕ!!!

А я стою перед ней вся такая даже без шапки. И любой желающий может невооруженным глазом наблюдать мою шикарную шевелюру. Длина которой если где и достигает трех сантиметров, то лишь потому, что я чудовищно обросла и мне давно пора в салон на стрижку. И слушаю. И киваю, блин!!!

Перевожу взгляд на мальчика, который одним пальцем вбивает данные моей карты в компьютер. Он, бедный, весь аж покраснел, зажмурился и щеки надул, но пока держится. А девочка все говорит. А я все улыбаюсь, киваю-киваю - и, наконец, озвучиваю вопрос:

- А вам не кажется, что на моей... эээ... прическе все эти замечательные штучки будут смотреться немного... э... странно?

У девочки делаются круглые глаза, она шепотом говорит ОЙ, и вот тут мальчика наконец прорывает, он складывается чуть не пополам и издает самый громкий в мире хрюк.

Занавес.

Profile

tchainka: (Default)
tchainka

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios